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4 mag 2014

Crostata con Marmellata di Limoni e Arance Food and Sicily..veri profumi Siciliani!

Oggi Vi presentiamo una ricetta fresca per realizzare una deliziosa crostata con la marmellata di arance e la marmellata di limoni Food and Sicily..seguiteci...

 


La crostata con marmellata di limoni ed arance Food and Sicily è una delicatissima crostata nella quale primeggiano i gradevolissimi odori e sapori degli agrumi siciliani: il limone e l’arancia. 
Il tutto accompagnato da una friabilissima base di pasta frolla.

Una dolce semplice e fresco adatto per ogni periodo dell’anno.

INGREDIENTI per una tortiera di cm 24 di diametro

















Per la PASTA FROLLA DURA
Burro g 130
Farina g 330
Uova (intere) 2
Zucchero g 130
Sale 1 pizzico
Preparate prima di tutto la pasta frolla dura
In una terrina mettete zucchero e burro (FREDDO) e frizionate fino a totale incorporamento dello zucchero.

IMPORTANTE: la pasta sarà tanto friabile quanto maggiormente fredde sono le vostre mani (potete tenere fra le mani per pochi minuti prima di impastare un alimento congelato).

Aggiungete, quindi, la farina, le uova ed il pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere una pasta omogenea.

IMPORTANTE: la pasta frolla non deve essere lavorata  a lungo.

Formate la classica palla, avvolgetela con carta da forno e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario potrete stenderla ed utilizzarla.
Trascorso il tempo necessario, con un matterello stendete una sfoglia di pasta di cm 0,5 di spessore.
Foderate, quindi, con questa una tortiera della grandezza indicata.
Versate, ora, la marmellata al limone ed aggiungete su la marmellata di arance.
Decorate, quindi, con delle strisce di pasta di cm 0,5 di spessore tagliate con un rotella dentellata di larghezza di cm 2-3.
Ritagliate, infine la pasta in eccesso al limite superiore della tortiera sempre con una rotella dentellata.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 45-50 minuti

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