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1 apr 2014

Risotto con Acciughe e Cucunci

Oggi lo chef di Food and Sicily Vi propone un risotto che porterà sulla Vostra tavola alcuni profumi e sapori della Sicilia..il Risotto con Acciughe e Cucunci, vediamo come prepararlo..

Ricetta per il risotto con acciughe e cucunci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di riso, 
50 g di acciughe
1 scalogno, 
60 g di burro, 
brodo vegetale q.b.
sale, 
pepe nero

Preparazione

Accendete il fuoco sotto una casseruola, meglio se una risottiera e fatevi scaldare un giro d'olio e una noce di burro. Quando il burro sarà fuso, unite il riso alla casseruola e lasciatelo tostare

Nel frattempo preparate le acciughe ed affettate lo scalogno.
Mettete lo scalogno ad appassire in una padella più piccola insieme a poco olio e una piccola noce di burro.
Preparate un buon brodo vegetale con delle verdure o, se preferite, con del dado.
Quando il riso sarà ben tostato, versatevi sopra due bei mestoli di brodo.
Unite allo scalogno appassito le acciughe (lasciandone qualcuna per la fine) e lasciate che queste si sciolgano a calore moderato nella padella.
Unite il composto di scalogno ed acciughe alla casseruola con il riso e diluite il tutto con un altro mestolo di brodo.
Portate il risotto a cottura con successive aggiunte di brodo.
Solo verso la fine della cottura aggiungete al risotto i filetti d'acciuga tenuti da parte, dopo averli tritati grossolanamente.
Regolate il risotto di sale se necessario e spegnete il fuoco.
Mantecate il risotto con una noce di burro ed un giro d'olio fuori dal fuoco.
Sciacquate i cucunci (o frutti del cappero) sotto sale, tagliateli a pezzetti ed uniteli al risotto mescolando per amalgamarli bene.
Lasciate riposare il risotto per pochi minuti, quindi impiattatelo decorando ciascun piatto con dei cucunci ed ultimando con un giro d'olio extravergine d'oliva ed una macinata di pepe nero.
Food and Sicily Vi augura buon appetito!!






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