Food and Sicily Vi propone oggi una torta buonissima, facile da realizzare con tutto il gusto del cioccolato di Modica alla Vaniglia...una vera leccornia..vediamo come si prepara..
Una torta deliziosa che potrete anche personalizzare a piacimento con i tanti gusti disponibili per il nostro cioccolato di Modica artigianale.
- Ingredienti :
- - farina 200 gr
- - zucchero 200 gr
- - cacao amaro 50 gr
- - latte fresco intero 50 ml
- - uova 5 a temp. Ambiente
- - burro 200 gr a temp ambiente
- - Cioccolato alla vaniglia Food and Sicily 100 gr
- - lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
Per
preparare la torta al cioccolato per prima cosa sciogliete al microonde
o a bagnomaria il cioccolato alla vaniglia Food and Sicily e lasciatelo
intiepidire mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con una frusta (o con lo sbattitore) fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.
In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con una frusta (o con lo sbattitore) fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.
Unite
un uovo alla volta sempre sbattendo e via via le altre, avendo
l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne
un altro: in questo modo avrete ottenuto una crema soffice e omogenea.
Incorporate il cioccolato alla vaniglia di Modica Food and Sicily
sciolto e ormai tiepido. In una ciotola unite
assieme alla farina, il lievito e il cacao amaro, quindi setacciateli.
Aggiungete
al composto di burro, uova e cioccolato gli ingredienti setacciati
alternando l’aggiunta del latte (non troppo freddo). Una volta ottenuto
il composto finale, imburrate e infarinate una tortiera del diametro di
22-24 cm quindi versatelo al suo interno, livellando poi la
superficie. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 60
minuti, quindi pungetela con uno stecchino per vedere se la torta al
cioccolato è cotta.
Lasciatela leggermente intiepidire poi sformatela e ponetela su di una gratella per farla raffreddare definitivamente.
Food and Sicily Vi augura buon appetito!
Lasciatela leggermente intiepidire poi sformatela e ponetela su di una gratella per farla raffreddare definitivamente.
Food and Sicily Vi augura buon appetito!
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