Farina di seme di carruba:
La farina di seme di carruba è un prodotto ad altissima viscosità ha la proprietà di assorbire acqua fino al 40%, ciò ne fa un ottimo addensante, stabilizzante ed emulsionante.
Si
trova in etichetta con la sigla E410, in quanto la farina di semi di
carrube è additivo alimentare, ossia una "farina"
che facilita la lavorazione del prodotto.
Utilizzo: La farina di semi di carruba trova impiego nel settore dell’industria alimentare, nella
preparazione di salse, carne in scatola, maionese, insaccati, nel
settore farmaceutico, nel settore della panificazione e pasticceria
per mantenere la fragranza dei prodotti. Nel settore della gelateria
in quanto la farina di semi di carruba conferisce al gelato una struttura uniforme e
vellutata, evitando la formazione di cristalli di ghiaccio.
Modalità
d'impiego:
La farina di semi di carruba si impiega
dallo 0,5% al 1% per addensare creme, salse, yogurt vegetali e
budini. E' utilizzata in particolar modo nella preparazione dei
gelati con una struttura uniforme e vellutata, senza formare gli
indesiderati cristalli di ghiaccio.
E'
necessario rendere solubile questa farina di semi di carruba nel
composto, ossia mescolarla agli altri ingredienti (ad esempio al
composto per il gelato, per la crema, alla tua salsa, ecc) e portare
il tutto alla temperatura di almeno 80° per 2-3 min.
Quando la tua preparazione si raffredderà noterai che il tuo gelato rimane vellutato e non forma i classici cristalli di ghiaccio, la tua salsa risulterà densa senza avere retrogusti strani (la farina di semi di carrube è insapore), il tuo pane sarà più stabile e con una mollica che risulterà più omogenea.
La farina di semi di carruba può
essere inoltre utilizzata come
addensante naturale nella
preparazione di vellutate, creme dolci, salse per condimenti,
confetture e gelati. Le carrube contengono infatti pectina, un
gelificante ed addensante utile in cucina ed sfruttato anche
nell'industria alimentare.
Non
c'è bisogno di esagerare con le dosi di farina di semi di carrube in
quanto le proprietà addensanti di questa farina sono molto
alte.
Vuoi realizzare il Gelato con la farina di semi di Carrube?? Ecco come!
Ingredienti (per due porzioni di gelato):
300 ml di latte di soia,
10 cucchiai di olio di semi
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino da caffè di farina di semi di carrube.
Gusto a scelta, ad esempio: succo di agrumi, frullati di frutta, scaglie di cioccolato, pasta di pistacchio o mandorla ecc..
Procedimento:
Far sciogliere lentamente la farina di semi di carrube in un pentolino con l latte di soia.
Aggiungere poi lo zucchero e portare ad ebollizione, quindi lasciar raffreddare.
Una volta che il composto si è raffreddato mettetelo in un frullatore con la quantità di olio indicato ed il gusto che avete scelto.
Frullate alla massima potenza e quindi mettete nella gelatiera.
Far riposare nella gelatiera per circa un'or
a e gustatevi il Vostro gelato!
Vuoi realizzare il Gelato con la farina di semi di Carrube?? Ecco come!
Ingredienti (per due porzioni di gelato):
300 ml di latte di soia,
10 cucchiai di olio di semi
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino da caffè di farina di semi di carrube.
Gusto a scelta, ad esempio: succo di agrumi, frullati di frutta, scaglie di cioccolato, pasta di pistacchio o mandorla ecc..
Procedimento:
Far sciogliere lentamente la farina di semi di carrube in un pentolino con l latte di soia.
Aggiungere poi lo zucchero e portare ad ebollizione, quindi lasciar raffreddare.
Una volta che il composto si è raffreddato mettetelo in un frullatore con la quantità di olio indicato ed il gusto che avete scelto.
Frullate alla massima potenza e quindi mettete nella gelatiera.
Far riposare nella gelatiera per circa un'or
a e gustatevi il Vostro gelato!
Dove acquistarla:
- Direttamente nel nostro ecommerce
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