Oggi lo chef di Food and Sicily Vi propone un risotto che porterà sulla Vostra tavola alcuni profumi e sapori della Sicilia..il Risotto con Acciughe e Cucunci, vediamo come prepararlo..
Ricetta per il risotto con acciughe e cucunci
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320
g di riso,
50
g di acciughe,
1
scalogno,
60
g di burro,
brodo
vegetale q.b.
sale, pepe nero
Accendete il fuoco sotto una casseruola, meglio se una risottiera e fatevi scaldare un giro d'olio e una noce di burro. Quando il burro sarà fuso, unite il riso alla casseruola e lasciatelo tostare
Nel frattempo
preparate le acciughe ed affettate lo scalogno.
Mettete lo scalogno
ad appassire in una padella più piccola insieme a poco olio e una
piccola noce di burro.
Preparate un buon
brodo vegetale con delle verdure o, se preferite, con del dado.
Quando il riso sarà
ben tostato, versatevi sopra due bei mestoli di brodo.
Unite allo scalogno
appassito le acciughe (lasciandone qualcuna per la fine) e lasciate
che queste si sciolgano a calore moderato nella padella.
Unite il composto di
scalogno ed acciughe alla casseruola con il riso e diluite il tutto
con un altro mestolo di brodo.
Portate il risotto a
cottura con successive aggiunte di brodo.
Solo verso la fine
della cottura aggiungete al risotto i filetti d'acciuga tenuti da
parte, dopo averli tritati grossolanamente.
Regolate il risotto
di sale se necessario e spegnete il fuoco.
Mantecate il risotto
con una noce di burro ed un giro d'olio fuori dal fuoco.
Sciacquate i cucunci
(o frutti del cappero) sotto sale, tagliateli a pezzetti ed
uniteli al risotto mescolando per amalgamarli bene.
Lasciate riposare il
risotto per pochi minuti, quindi impiattatelo decorando ciascun
piatto con dei cucunci ed ultimando con un giro d'olio extravergine
d'oliva ed una macinata di pepe nero.
Food and
Sicily Vi augura buon appetito!!
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